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Bad Harzburger Pflaumenkuchen

(Die hierfür äußerst wichtigen Pflaumen sind spätestens ab August auf allen Pflaumenbäumen in Ihrer Region zu ernten)

Sie benötigen:
• 125g Butter • 175g Zucker • 3 Eigelb • 250g Mehl • 1 ½ TL Backpulver • 4 EL Milch • 3 Eiweiß • 750g Pflaumen • etwas Zimt • Fett für die Form • Mehl für die Form

Die Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 125 g Zucker abwechselnd mit dem Eigelb hinzugeben. 2/3 des Mehls dazusieben und gut verrühren. Die Milch nun langsam dazu geben. 1 ½ TL Backpulver mit dem restlichen Mehl mischen und zum Teig dazu geben. Die Eiweiße zu festem Schnee schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Die Beschaffenheit ist gut, wenn der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Nun die Pflaumen halbieren und entkernen. Den Teig in eine vorbereitete (gefettete und bemehlte) Springform füllen, glatt streichen und mit Pflaumen belegen. Bei 190 °C (Ober/Unterhitze) 60 Minuten backen. Nach dem Backen den noch warmen Kuchen mit dem restlichen Zucker und Zimt bestreuen. Fertig.

Guten Appetit! Wenn Sie uns ein Stück zum Probieren zusenden, freuen wir uns sehr.

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